Refugio para un escritor por Weston Surman & Deane Architecture

07 mar, 2014
 

El estudio británico de arquitectura Weston Surman & Deane Architecture ha diseñado y construído este pequeño refugio para un escritor e ilustrador ubicado al final del jardín de su propia casa en medio de Londres. El diseño de esta ”casita de cuentos” responde a la fascinación del cliente por la literatura infantil y la mitología. El espacio se concibe como un oasis en la ciudad, una cabaña de cuento de hadas en el fondo del jardín, donde el cliente puede retirarse y sumergirse en su mundo de fantasía.

Exteriormente, la fachada brillante cedro, el revestimiento de teja y la chimenea, juegan un papel en la creación de este mundo, un nuevo contexto alejado del trajín de la vida doméstica. En el interior, un gran lucernario orientado al norte inunda el espacio de trabajo con luz natural. En la pared a dos aguas, una estantería serpentea alrededor de la estufa de leña, proporcionando una pieza central para el cliente para almacenar su biblioteca de libros. Mirando hacia atrás, sobre el jardín, la puerta corredera acristalada da a una terraza cubierta, un espacio perfecto para disfrutar desde el cobijo la inclemencia del clima británico.

Writer's Shed 02

En febrero de 2014, Weston Surman y Deane fue preseleccionado por el Architects’ Journal Small Projects Competition 2014.

Writer's Shed 07

doble
planta

seccion transversal

elevacion frontal

Cliente: Privado
Arquitectos: Weston Surman & Deane Architecture Ltd.
Ubicación: Hackney, Londres
Contratista principal: Weston Surman & Deane Architecture Ltd.
Carpintería: Tim Gaudin Carpentry & Joinery
Año: 2013
Fotografía: Wai Ming Ng

 
 
 

Deja Tu Opinión ( para dudas comerciales contactar al autor )

*

 


cuatro × = 20