lab100 contrasta estrechos e iluminados pasillos con espacio amplios y dramáticos en ”La Madriguera”

Imágenes cortesía:

lab100


© Fotografías:

Nelson Garrido


28 jun, 2016
 

El estudio Kuwaití lab100 ha diseñado el interior de ”The Burrow(La Madriguera), el primer gimnasio y club de boxeo ubicado en Sabhan que introduce una moderna combinación de ejercicios en el Golfo Pérsico. El gimnasio tiene una sala de recepción, salas semiprivadas de entrenamiento, un ring y un área dedicada al crossfit. Al diseñar los espacios, el factor clave fue crear un flujo natural y un elemento sorpresa.

lab-100-gym-the-burrow-gimnasio-la-madriguera-nelson-garrido-catalogodiseno (5)

Para acceder al área principal de entrenamiento, los miembros deben atravesar un corredor relativamente estrecho, pasando por el sector de casilleros. En contraste con el corredor, el sector de trabajo físico es amplio, con un ring de boxeo elevado del suelo en el centro. El ring tiene nueve luces colgantes para iluminarlo y mostrar su importancia dentro de las instalaciones.

lab-100-gym-the-burrow-gimnasio-la-madriguera-nelson-garrido-catalogodiseno (17)

Los diferentes sectores fueron diseñados para permitir actividades muy variadas. El nivel de mezzanina crea un espacio adicional para entrenamiento, con un balcón que tiene una vista privilegiada al ring.

lab-100-gym-the-burrow-gimnasio-la-madriguera-nelson-garrido-catalogodiseno (8)

Los antiguos gimnasios de boxeo fueron la inspiración para la elección de materiales, por su simpleza sin ningún exceso en la decoración. Por lo tanto, ”La Madriguera” está compuesta principalmente de bloques de concreto, cerámica sin diseño, acero y algunas terminaciones de madera natural. Para garantizar un ambiente claro, en los muros del sector norte se incorporaron tragaluces para permitir la entrada de luz natural. Se instalaron paneles de espejo curvo en las esquinas, asegurando un camino reconocible entre el acceso, los lockers y el área de entrenamiento.

lab-100-gym-the-burrow-gimnasio-la-madriguera-nelson-garrido-catalogodiseno (2)

lab-100-gym-the-burrow-gimnasio-la-madriguera-nelson-garrido-catalogodiseno (1)

lab-100-gym-the-burrow-gimnasio-la-madriguera-nelson-garrido-catalogodiseno (10)

lab-100-gym-the-burrow-gimnasio-la-madriguera-nelson-garrido-catalogodiseno (15)

lab-100-gym-the-burrow-gimnasio-la-madriguera-nelson-garrido-catalogodiseno (12)

planta baja

lab-100-gym-the-burrow-gimnasio-la-madriguera-nelson-garrido-catalogodiseno (13)

nivel mezzanina

 
+ INFO

The Burrow / La Madriguera
Arquitectura: lab100
Ubicación: Sabhan, Kuwait
Superficie: 1000 m2
Año: 2015
Fotografías: Nelson Garrido

 
TODAS LAS IMÁGENES CORTESÍA

lab100

 

Deja Tu Opinión ( para dudas comerciales contactar al autor )

*