Fala Atelier reforma un departamento en Lisboa introduciendo una galería con muchas puertas

Imágenes cortesía:

Fala Atelier


© Fotografías:

Fernando Guerra (FG + SG)


30 dic, 2016
 

El estudio portugués Fala Atelier ha transformado la distribución fragmentada de un antiguo departamento ubicado en Lisboa para proyectar el Departamento Graça. La obsoleta e ineficiente organización recintual representada por una serie de recintos desvinculados y oscuros dio paso a una organización más eficiente que tiene a una gran galería como eje central.

fala-atelier-graca-apartment-catalogodiseno-3

izquierda: planta original / derecha: planta reformada

La intervención tuvo como objetivo eliminar los inconvenientes causados por la planta original y maximizar la superficie disponible bajo condiciones de luz y ventilación más optimas. Como resultado, un muro suavemente curvado atraviesa longitudinalmente el centro de la planta , definiendo el límite entre un gran espacio común y diferentes habitaciones privadas aisladas con puertas de colores levantadas del nivel de piso simulando pinturas colgadas de las paredes.

fala-atelier-graca-apartment-catalogodiseno-6

Para este proyecto, el uso de diferentes materiales y orientaciones en el patrón del revestimiento de piso permiten destacar la distinción funcional presente en todo el departamento. De hecho, una pequeña zona de la azotea ha sido reclamada en la fachada posterior, donde un patio interior proporciona un área libre vinculada a la sala de estar que aparece como un recinto singular e inesperado para un departamento de segundo piso.

gif-graca-apartment-fala-atelier

vista isométrica

fala-atelier-graca-apartment-catalogodiseno-5

fala-atelier-graca-apartment-catalogodiseno-7

fala-atelier-graca-apartment-catalogodiseno-1

 
 
TODAS LAS IMÁGENES CORTESÍA

Fala Atelier

 

Deja Tu Opinión ( para dudas comerciales contactar al autor )

*

 


− 5 = dos