Murmuur Architekten utiliza paneles CLT para levantar una casa de vacaciones en el campo belga

Imágenes cortesía:

Murmuur Architekten


© Fotografías:

Thomas Min + Dennis De Smet


04 ene, 2017
 

El estudio belga Murmuur Architekten ha completado Buikberglos, una sencilla y acogedora casa de vacaciones de una sola planta ubicada a las afueras de Horebeke, en Bélgica. La casa, instalada en el montañoso entorno de las Ardenas flamencas, ha sido íntegramente construida con paneles CLT, un tipo de panel compuesto forrado con planchas de madera contralaminada y aislación interior que reduce costos y tiempos de montaje en terreno.

murmuur-architekten-buikberglos-catalogodiseno-12

En el exterior, la fachada ha sido revestida en paneles de arcilla negra montado por encima de un zócalo de azulejos de color verde claro. Las plantas pueden crecer cerca de estas paredes. El volumen se colocó cuidadosamente entre los árboles maduros del antiguo jardín y se dobló la fachada a lo largo de las líneas de visión y orientación.

murmuur-architekten-buikberglos-catalogodiseno-5

Los dormitorios se encuentran a unos pasos más abajo, el techo sigue este movimiento de modo que parece que la casa se ha desplazado en el relieve del terreno. La distribución del espacio habitable esta abierto y ofrece líneas de visión diagonales a través de las esquinas abiertas. Las ventanas crean nichos de madera donde uno puede sentarse y disfrutar del paisaje. Una terraza cubierta da la bienvenida a los visitantes en el frente sureste que incorpora una chimenea para las noches frías.

1305 buikberglos 160421 UV oprit & terrassen

planta general

murmuur-architekten-buikberglos-catalogodiseno-7

mg-4517-edit

murmuur-architekten-buikberglos-catalogodiseno-4

murmuur-architekten-buikberglos-catalogodiseno-8

murmuur-architekten-buikberglos-catalogodiseno-9

murmuur-architekten-buikberglos-catalogodiseno-3

 
 
TODAS LAS IMÁGENES CORTESÍA

Murmuur Architekten

 

Deja Tu Opinión ( para dudas comerciales contactar al autor )

*

 


× 2 = dieciocho