Zooco Estudio cuelga decenas de cajas transparentes que funcionan como luminaria y expositores en La Melguiza

Imágenes cortesía:

Zooco Estudio


© Fotografías:

Imagen Subliminal


07 jul, 2016
 

En 30 m2, el despacho español Zooco Estudio ha debido resolver La Melguiza, una tienda ubicada en Madrid dedicada a vender ”Tesoros de Azafrán”. Para su desarrollo, el cliente plantea crear un concepto de tienda nuevo en el que todo el producto esté basado en el azafrán, algo que describe como minúsculo, ligero, pero muy valioso y con un gran componente de tradición. Estas características fueron plasmadas en el espacio a partir de un sistema de luminarias y expositores colgantes en el techo que crean una topografía de hebras a lo largo del local. Dejando limpio el plano del suelo para darle mayor protagonismo al espacio. Elementos lineales rojos, de los que se suspenden cajas transparentes en los que se ubicará luz o productos según la zona de la tienda.

zooco-estudio-la-melguiza-catalogodiseno (17)

El local se inunda de puntos de luz y productos, que parecen suspendidos en el aire evocando aquella ligereza y valor antes comentada. El resto de la envolvente del local evoca a la tradición, un esquema cromático y material que responde al esquema típico de edificación donde se realizaba la recolección y tueste de azafrán. Edificaciones con suelo pétreo, paredes encaladas con pequeños huecos y techos con entrevigados de madera.

zooco-estudio-la-melguiza-catalogodiseno (16)

Estos pequeños huecos que colonizan las paredes, como complemento a los expositores que cuelgan del techo y un mueble – expositor que usa el lenguaje planteado en el proyecto completan el interior de la tienda. Al exterior, una fachada totalmente transparente para que la visión de la tienda y de la topografía del techo sea total y sea atractiva para el peatón.

zooco-estudio-la-melguiza-catalogodiseno (11)

zooco-estudio-la-melguiza-catalogodiseno (21)

axonométrica

 
+ INFO

La Melguiza
Diseño interior: Zooco Estudio
Ubicación: Madrid, España
Colaboradores: María Larriba + Alejandro Cortizo
Diseño Gráfico: MUTTA
Superficie: 30 m2
Año: 2016
Fotografías: Miguel de Guzmán | Imagen Subliminal

 
TODAS LAS IMÁGENES CORTESÍA

Zooco Estudio

 

Deja Tu Opinión ( para dudas comerciales contactar al autor )

*

 


3 + uno =