Wee Studio financia una Casa en el Árbol con una campaña de crowdfunding

Imágenes cortesía:

Wee Studio


© Fotografías:

Sun Haiting + Roadside Alien Studio


15 sep, 2016
 

En el claro de un bosque de álamos y a los pies de un riachuelo ubicado en el monte Wuling – Condado de Miyún, China – Wee Studio ha levantado la Treehouse o ”casa del árbol”, un pequeño refugio prefabricado de 8m2 montado in-situ sobre una estructura de pilotes. El refugio se divide en dos poliedros revestidos en madera reciclada unidos por una terraza que contienen un cuarto de baño y un salón de té equipado con un tatami acolchado que ofrece la superficie necesaria para descansar durante el día y dormir en la noche.

wee-studio-treehouse-casa-del-arbol-catalogodiseno-13

La ”casa del árbol” no tiene clientes y fue financiada en su totalidad a través de un crowdfunding por internet lanzado en 2015. “El edificio de la casa del árbol es sobre la relación sutil entre la naturaleza y habitabilidad, así como una exploración acerca de cómo lograr una arquitectura en la era de Internet”, explica el estudio.

wee-studio-treehouse-casa-del-arbol-catalogodiseno-14

Desde el lado del arroyo se ve la casa del árbol flotando entre los árboles y luego hay que subir a una roca que crece desde el suelo para alcanzar la cubierta.

wee-studio-treehouse-casa-del-arbol-catalogodiseno-16

El salón de té cuenta con una ventana de altura completa que enmarca una vista del arroyo hacia el norte, mientras que una ventana más pequeña apunta hacia el oeste en el bosque. Las paredes interiores son revestidas con madera contrachapada, y el suelo está cubierto de esteras de tatami, una elección de material común para los salones de té de estilo japonés.

wee-studio-treehouse-casa-del-arbol-catalogodiseno-9

Toda la estructura principal de la casa del árbol es un marco de acero prefabricado que se montó en el lugar para garantizar la precisión de la forma irregular. La fachada está instalado con paneles de madera reciclados en espesores de 60 mm y el paso del tiempo hace que el edificio adquiera una patina que lo mimetice con el medio ambiente. ”La casa del árbol es un espacio donde se puede comunicar con la montaña, los árboles, el cielo y el arroyo.” – agrega Zhao Sheng, arquitecto de Wee Studio.

wee-studio-treehouse-casa-del-arbol-catalogodiseno-2

Model

sección

Model

planta general

 
+ INFO

Treehouse / Casa de Árbol
Arquitectura: Wee Studio
Arquitecto: Zhao Sheng
Equipo: Dai Haifei, Zhang Yanping, Zhao Sheng
Ubicación: Garden Village, Xin Chengzi Town, Miyún, Beijing, China
Superficie: 8 m2
Año: 2016
Fotografías: Sun Haiting + RoadsideAlien Studio

 
TODAS LAS IMÁGENES CORTESÍA

Wee Studio

 

Deja Tu Opinión ( para dudas comerciales contactar al autor )

*

 


tres − = 2