BRUT Architectes concibe una vivienda unifamiliar como si fuera un gran invernadero

Imágenes cortesía:

BRUT Architectes


© Fotografías:

Maxime Castric


26 mar, 2017
 

En un terreno de 1130 m2 ubicado en Pénestin, Francia, BRUT Architectes ha proyectado la casa Pen.Du, una vivienda unifamiliar ecológica de bajo consumo energético que ha sido concebida como un gran invernadero revestido en planchas onduladas translucidas. Proyectada para una familia joven, la casa incorpora una plataforma de madera elevada del nivel de suelo natural, espacios intermedios y un volumen cerrado que contiene los dormitorios.

brut-architectes-pendu-project-francia-catalogodiseno (5)

Cubierta con un techo inclinado la casa ha sido diseñada como un invernadero que permanece permeable a las condiciones climáticas. Incorporando columpios, mallas y un muro de escalada, las áreas intermedias proporcionan espacio tanto para el almacenamiento como para la recreación en una suerte de patio protegido.

Ubicado de manera estratégica para proteger la fachada occidental de los vientos predominantes, los arquitectos han instalado un taller adyacente como parte del proyecto.

brut-architectes-pendu-project-francia-catalogodiseno (7)

El diseño de la casa Pen.Du se centra en sistemas solares y acumulación de calor generado a lo largo del día. El revestimiento translúcido revela la estructura de madera del edificio, que a su vez oculta el aislamiento de paja. La posición eleveda de la vivienda reduce el impacto sobre el nivel de terreno y el uso de materiales de origen biológico limita la huella de carbono del edificio.

brut-architectes-pendu-project-francia-catalogodiseno (8)

Grandes ventanas al sur maximizan la ganancia solar en invierno, mientras que las aberturas del norte proporcionan la ventilación necesaria para los cuartos de baño de la casa. Además, la lluvia recogida por medio de la superficie de cubierta se almacena y se reutiliza.

brut-architectes-pendu-project-francia-catalogodiseno (6)

brut-architectes-pendu-project-francia-catalogodiseno (9)

BR_PENDU_RDC

planta baja

BR_PENDU_R1

planta alta

BR_PENDU_COUPE

sección transversal

 
 
TODAS LAS IMÁGENES CORTESÍA

BRUT Architectes

 

Deja Tu Opinión ( para dudas comerciales contactar al autor )

*

 


4 × uno =