Antonin Ziegler salva del deterioro un granero y lo transforma en una vivienda de alto estándar

Imágenes cortesía:

Antonin Ziegler


20 abr, 2017
 

A las afueras de Notre-Dame-de-Bliquetuit, una pequeña localidad francesa ubicada en la región de Alta Normandía, el arquitecto local Antonin Ziegler ha salvado un viejo y deteriorado granero de madera para transformarlo en una eficiente y cómoda vivienda que incluye su propio spa con piscina y cascada.

antonin-ziegler-granero-remodelado-francia-catalogodiseno (17)

granero original

La primera decisión de esta recuperación bautizada como Camino del Calvario (Chemin du calvaire) fue reemplazar el desgastado revestimiento original por planchas de Zinc que no sólo le confieren al volumen un aspecto contemporáneo, sino que mejoran la resistencia de la envolvente frente a las condiciones climáticas. Este revestimiento metálico se deja sin tratar esperando que el tiempo agregue una patina que de la impresión de que el edificio siempre estuvo allí.

antonin-ziegler-granero-remodelado-francia-catalogodiseno (15)

Para mejorar esta narrativa de misterio que rodea los orígenes del edificio, una joven vestida con una capa posa con una selección de pájaros de taxidermia y un perro dentro de la casa para una sesión de fotos inspirada en cuento de hadas.

antonin-ziegler-granero-remodelado-francia-catalogodiseno (13)

“En este contexto rural muy sencillo, el proyecto pretende ser tan rústico, sin sofisticación ni detalles. La estructura portante de madera es el elemento fundamental de la nueva residencia. Desde el exterior, permanece parcialmente visible, debajo del zinc, confiriendo así un aspecto incompleto a la construcción, como si el volumen hubiese sido erosionado por la naturaleza circundante”. dijo Antonin Ziegler.

antonin-ziegler-granero-remodelado-francia-catalogodiseno (10)

La envolvete de zinc tiene sólo unas pocas ventanas en su piso superior para mantener el aspecto “monolítico” de un edificio de origen agrícola destinado a almacenar forraje para caballos. Este revestimiento se detiene en el encuentro con un zócalo de albañilería para crear una ventana corrida que llena de luz los espacios habitables de la planta baja.

antonin-ziegler-granero-remodelado-francia-catalogodiseno (7)

Dos espacios de doble altura en cada extremo del volumen a dos aguas albergan el espacio de estar de planta abierta y una piscina cubierta. Un dormitorio principal y un lavadero ocupan el centro de la planta planta a nivel del suelo, con cuatro dormitorios situados directamente encima en el antiguo desván para la guarda de heno.

antonin-ziegler-granero-remodelado-francia-catalogodiseno (8)

antonin-ziegler-granero-remodelado-francia-catalogodiseno (9)

antonin-ziegler-granero-remodelado-francia-catalogodiseno (14)

antonin-ziegler-granero-remodelado-francia-catalogodiseno (2)

planta baja

antonin-ziegler-granero-remodelado-francia-catalogodiseno (1)

planta alta

antonin-ziegler-granero-remodelado-francia-catalogodiseno (4)

sección transversal

antonin-ziegler-granero-remodelado-francia-catalogodiseno (5)

sección longitudinal

 

 
 
TODAS LAS IMÁGENES CORTESÍA

Antonin Ziegler

 

Deja Tu Opinión ( para dudas comerciales contactar al autor )

*

 


5 × cinco =